canopy

Hilfe

Registrierung

Erfahren Sie hier, warum Sie sich bei Interamt registrieren sollten.

Welche Vorteile hat eine Registrierung?

anzeigen

Wenn Sie sich bei Interamt registrieren, haben Sie Zugang zu Ihrem persönlichen Bereich Mein Interamt. Dort können Sie:

  • Ein oder mehrere Suchprofile ablegen.
    Interamt benachrichtigt Sie auf Wunsch über passende Posten per E-Mail. So verpassen Sie kein Stellenangebot, dass für Sie interessant ist.
  • Stellen merken und gegebenenfalls anschließend bewerben.
    Auf Wunsch erinnert Sie Interamt an Bewerbungstermine.
  • Bewerbungen mit wenig Aufwand erstellen.
    In Ihrem Bewerbungsprofil können Sie strukturiert die Angaben eintragen, die für Bewerbungen erforderlich sind, und auch die Anlagen dazu hochladen. Damit lassen sich fast alle Bewerbungen weitgehend automatisch erstellen, egal welches Formular oder welchen Bewerbungsweg (Papier, Online..) die Behörde wünscht.
  • Ihre Bewerbungen in Interamt verwalten.
    So wissen Sie immer, wann Sie sich worauf und mit welchen Schreiben und Unterlagen beworben haben. Für ein Vorstellungsgespräch haben Sie alles zur Hand.
  • Als Kandidat von Arbeitgebern gefunden werden.
    Wenn Sie es wünschen, kann Ihr Bewerbungsprofil anonymisiert und verkürzt in Interamt von Arbeitgebern gefunden werden. Statt selbst Posten zu suchen, lassen Sie sich von Arbeitgebern ansprechen, die Sie suchen.

Kann ich mich auch de-registrieren und was passiert dann mit meinen Daten?

anzeigen

Sie können sich jederzeit de-registrieren. Klicken Sie auf >Mein Interamt und dort auf >Login-Profil. Hier wählen Sie >Account löschen.

Ihre Daten werden physisch aus der Datenbank gelöscht und sind in Interamt nicht mehr existent. Allerdings sind Ihre Daten weiterhin in Datensicherungen (Backups) vorhanden. Die Aufbewahrungsfrist der Backups beträgt 14 Kalendertage. Danach sind die gelöschten Daten auch in Backups nicht mehr vorhanden.

Auch wenn Sie sich nicht selbst de-registrieren, bleiben Sie in Interamt nicht dauerhaft registriert. Wenn Sie sich ein Jahr lang nicht angemeldet haben oder ein Jahr lang nicht auf den Link geklickt haben, mit dem Sie sich bei einer Suchprofil E-Mail die Liste der gefundenen Angebote ansehen können,erhalten Sie automatisch eine E-Mail von Interamt, mit dem Hinweis, dass Ihr Account demnächst gelöscht wird. Wenn Sie nach einer zweiten Nachfrage nicht reagieren, werden Sie deregistriert. Ihre Daten werden wie oben beschrieben gelöscht.

Wer hilft bei Fragen zur Registrierung?

anzeigen

Für Fragen bezüglich der Registrierung steht Ihnen unser Interamt Service-Center zur Verfügung.