Stellenbeschreibung

Deine Vorteile als IPK-Azubi:

  • Eine Ausbildungsvergütung (brutto) zwischen 1.036,82 EUR bis 1.140,61 EUR (je nach Ausbildungsjahr)
  • Geregelte Arbeitszeiten (6.00 bis 15.00 Uhr) und elektronische Zeiterfassung
  • 30 Tage Urlaub
  • Jahressonderzahlung
  • Fahrtkostenerstattung zur Berufsschule und Kostenübernahme der Unterkunft während der Berufsschule
  • Weiterbildungsmöglichkeiten und mögliches Auslandspraktikum
  • Social Life: Willkommenstag, Azubi-Ausflüge, Events

Deine Aufgaben:

  • Du erlernst die Zubereitung von Speisen und das Anrichten von festlichen Buffets sowie verschiedene Garverfahren und Schneidtechniken.
  • Du wirkst beim Catering für wissenschaftliche Veranstaltungen und bei speziellen Events mit.
  • Du erwirbst Kenntnisse in der Beschaffung von Zutaten, deren fachgerechte Lagerung und die Organisation von Arbeitsabläufen in der Küche sowie das Aufstellen von Speiseplänen.

Du passt zu uns:

  • … wenn du Freude am Kochen und ein freundliches, gepflegtes Auftreten hast.
  • … wenn du teamfähig, zielstrebig und offen für neue Herausforderungen bist.
  • … wenn ein exaktes, zuverlässiges und verantwortungsbewusstes Arbeiten sowie Pünktlichkeit für dich selbstverständlich sind.

Deine Voraussetzungen und Kenntnisse:

  • Du verfügst über einen guten Hauptschul- oder Realschulabschluss.
  • Du besitzt Grundkenntnisse in Englisch.
  • Idealerweise konntest du bereits Praktikumserfahrungen in der Arbeit als Koch/Köchin sammeln und/oder bist bereit bei uns ein Probepraktikum vor Ausbildungsbeginn durchzuführen.

Was du sonst noch wissen solltest:

  • … die Ausbildungsdauer beträgt 3 Jahre.
  • … der Berufsschulstandort ist Wernigerode.
  • … bei anstehenden Veranstaltungen ist eine gelegentliche Samstagsarbeit möglich.
  • … du hast die Möglichkeit Praktika zu integrieren, um weitere Ausbildungsinhalte wie z. B. den Frühstücksservice oder das a-la-carte in einem Hotel kennenzulernen.

Fragen zu dieser Ausbildung beantwortet dir Frau Andrea Fricke Tel.: 039482 – 5 311 gern auch direkt.

Haben wir dich überzeugt?
Wir freuen uns auf deine vollständige Online-Bewerbung (https://www.ipk-gatersleben.de/stellenangebote). Bei Fragen oder für weitere Informationen steht dir Frau Stefanie Dreßler (jobs@ipk-gatersleben.de) auch gern zur Verfügung. Bitte gib die Referenznummer 36/09/21 in deiner Korrespondenz an. Unvollständige Bewerbungsunterlagen können leider nicht berücksichtigt werden.

Gleichstellung ist uns wichtig:
Für uns zählen deine Qualifikationen und Stärken. Deshalb bist du – unabhängig von Geschlecht, Herkunft, Alter, Abstammung oder einer eventuellen Behinderung – bei uns willkommen. Das IPK strebt in den Bereichen, in denen Frauen unterrepräsentiert sind, eine Erhöhung des Frauenanteils an und fordert daher qualifizierte Frauen nachdrücklich zur Bewerbung auf. Das IPK hat sich zum Ziel gesetzt, mehr schwerbehinderte Menschen zu beschäftigen. Schwerbehinderte bevorzugen wir bei gleicher Eignung.

Auf dieses Angebot können Sie sich nur über die Bewerbungsseite der ausschreibenden Behörde bewerben.

Details

  • INTERAMT Angebots-ID 717372
  • Kennung für Bewerbungen 36/09/21
  • Anzahl Stellen 1
  • Stellenbezeichnung Ausbildungsplatz Koch/Köchin (w/m/d)
  • Behörde IPK Gatersleben
  • Homepage http://www.ipk-gatersleben.de
  • Einsatzort Straße Corrensstraße 3
  • Einsatzort PLZ / Ort 06466 Seeland OT Gatersleben
  • Dienstverhältnis Ausbildung/Praktikum/Duales Studium
  • Teilzeit / Vollzeit Vollzeit
  • Ausbildung Auszubildender
  • Ausbildungs-Voraussetzung Haupt- bzw. Mittelschulabschluss
  • Ausbildungsdauer (Monate) 36
  • Bewerbungsfrist baldmöglichst
  • Besetzung zum 01.08.2022

Aktionen